А. С. Пушкин

Ключникова Галина
картинка из интернета

(акростих)
А я любила с детства запах книг,
Стихов чудесных яркое звучанье.
Поэмы, сказки, чуда ожиданье…
Убежище я находила в них.
Шептала: - «Кабы я была царицей» …
К волне морской свой обращала зов…
И, брошенной, бродила средь лесов…
На гребне волн была я лебедь-птицей…