Сонет 210... 20-ый от пса Шарика... Багира

Виктор Шергов 2
А у нас во дворе поселилась овчарка  Багира
Её хозяин ездит на работу в автомобиле
Она высока  красива черна и надменна
К себе не подпускает и на пол колена

Багира – мудрая – взгляните на меня
У Вас рычанье жуткое как пыль от тротуара
Как у хозяйки  Зины тень от пеньюара
Как дров сырых в камине  шипенье от огня

Вчера в авто Вы на сидении лежали
Вниманья на меня нисколечко не обращали
Как в опере немея терзаюсь я в неволе

Невиданною мукою собачьей предвиделась беда
Пробитый стрелами Амура  в сладостном приколе
Я Вас  Багира  -  дикая  придира -  не забуду никогда


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


            продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/09/3030