Как долго?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Размыты очертанья дней,
лишь бездна видится контрастно,
напрасно или не напрасно
их прожил – Господу видней.

Водораздел, иль полоса?
Смиряться или побороться?
Не просто жить на дне колодца,
уже не веря в чудеса.

Шопен не в силах мне помочь
этюдом революционным,
как и смотритель станционный
вернуть себе не в силах дочь.

Ужели время истекло,
иль счёт идёт ещё на годы?
Как долго, и кому в угоду
смотреть сквозь мутное стекло?