Бублик с дыркой...

Лада Перова
Судьба вручила бублик с дыркой,
(Хотя его без дырки нет),
Я обижалась, суетилась,
Пытаясь отыскать ответ.

Зачем отверстие такое???
Не лить же воду в решето!..
Но чуяла - на взгляд простое,
Напоминает кое-что...

Нашла движения начало!!!
И развернула колесо,
Зачем права на жизнь "качала"?
Поразмышляла - хорошо...

Пришлось немало потрудиться,
Но жизнь дала один совет:
Чтоб жизни вкусом насладиться,
Жуй молча, словно дырки нет!

Все возраженья принимая,
На злобу темы, - спору нет,
Кому-то дырка душу мает?
Тогда пеките сами хлеб!

08.06.2018 г.