Вы

Игорь Шляпка
Образ ваш вспоминаю с волненьем,
Жест рукою и пламенный взгляд,
Вдохновение и наслажденье,
И любви восхитительный яд.
Как черёмухи цвет белоснежный
Чудь дрожит, наполняя ладонь,
Ваших грёз беззащитная нежность.
Ваших слов откровенных огонь
Укрывает муаровой тканью,
Дарит сердцу желанный покой,
Соблазняет, пугает и манит,
И украдкой зовёт за собой.