когда накипело

Игорь Зубков
Живу надеждой я о том,
Что в добрый час - найду свой дом,
И вмиг настанут времена,
Когда закончится война.

А иногда - я вижу сны...
В них - лучик радостной весны,
Цветы на склоне у реки,
И горы, будто маяки,
За лесом. Шапки их в снегу
Я видеть издали могу.

А наяву - туман, война...
Чужая, странная страна...
За крошку хлеба - смертный бой,
И купол неба голубой.

Куда идти? В какие сны?
И где тот луч благой весны?