В речном трамвае номер три...

Сергей Николаевич Божко
В речном трамвае номер три
сиденья серые и красные,
обшивка старая внутри,
компостеры ракообразные.
Словацкий маленький паром,
с одной красивой пассажиркой,
сигналит якорным звонком
на остановке возле цирка.
Плывёт к базарам и церквям
по змеевидному маршруту,
швартуется к рабочим дням
всего какую-то минуту.
У девушки бисквитный торт
укрыл открытые колени,
коробка торта подаёт
на платье розовые тени.
Передавая за проезд,
все уважительно кивают
на лампочки свободных мест,
идут, гуляют по трамваю.