Ох, несладко спаниелю!

Ксения Валаханович
Ох, несладко спаниелю!
Все давным-давно поели:
Съели кашу и сосиску,
Облизали пол и миску,
И, проехав по ковру,
Вновь затеяли игру…

А бедняжечке неловко:
Он сидит, склонив головку.
Вот еда, но ты не кушай –
Жди, пока подвяжут уши!
Просто мука! Что тут скажешь…
Лучше б уши были в каше!