Одёжки

Наталия Бакулина
ЗА полночь,
      зА полночь,-
   вынуты запонки,
Сняты браслеты,
           шпильки,
               корсеты,-
Все, что держало.
         все, что стесняло,
Все, что природу
         нашу меняло...
В лучшую сторону?
     Спорно ведь,
              спорно,-
Так изувеченных
    сравнивать не с чем!
Только друг с другом,-
    только по кругу,
Чтоб не возиться,-
    просто по росту!
Так, как в шеренгах,-
    может, для смелости?-
Чтоб создавалась
    некая целостность,
Некий порядок,
    положенный струнам,-
Чтобы о каждом
    просто не думать!
Вот она! Грань
    между смехом и плачем!
Все мы,-
    в решении вечной задачи:
Помнить, что нас
    по одежке встречают,
И выделяться,
    не отличаясь!
За полночь!
     Кончены
        ливни и радуги!
Сброшено, сброшено,-
    ладно бы, ладно бы,
Если б мы сами себя,
                понемножку,
Не оставляли
     в этих одежках...