Терпко и сладко пахло арбузом... 08. 06. 18

Мариянна Фляш
фото из инета

***
Терпко и сладко пахло арбузом,
Небо ложилось на плечи высоток,
Дождь бился в асфальт и отскакивал юзом,
Пестрели такси желтизною подлодок.
Рвал зонтики ветер, хулиган хулиганом,
Но в рамках держался и был умерен,
Втирался в доверье затишьем обманным,
Кидался под ноги ласковым зверем.
Дышалось легко и хотелось смеяться,
И мчаться за  ним в смятении странном.
Мой город, ты видишь? Струится меж пальцев
Гроза обновленья, прицельно бьет градом.
И вдруг тишина. Стрижи-белошвейки
Латают, врачуют, пространство сшивают.
Колдует в овраге кукушка-жалейка,
И зерна грозы в новый день прорастают.
08.06.2018