Дождевинки

Игорь Нефёдов
Тучи будто отравленье
От несвежего фастфуда,
Тяжесть, темень, камень лени,
Мелкой дрожью звон посуды.

Ветер воет, гнёт рекламы,
В молниях-глазах дождливых ,
Боль небес свинцовой рамы
Подвывает терпеливо...

Вот, гроза и взрывы грома,
Ливень как освобожденье
На бульвар тёмно-зелёный
С неба сбрасывает тени.

Их хоронит море-лужа,
Постепенно всё светлеет,
Солнце-доктор обнаружил,
Всё промыл и быстро склеил...

И прошёл нежданный приступ,
Свет лучи преломляет,
Дождевинки в капли-искры,
Лёгкость небо обрамляет.