Воскреснул день с лучом рассвета

Лилия Хованская 2
Воскреснул день с лучом рассвета,
Зарделись ярко небеса.
Принёс июнь в ладошках лето
И происходят  чудеса!

Запела пташка-озорница
У нас над самой головой;
И солнце вспыхнуло зарницей
Над чащей леса вековой.

Река спокойно, сонно дремлет,
Не дрогнет зеркало воды:
Всё красоте природы внемлет,
А песнь звучит на все лады.

Луга и травы пахнут мёдом,
Зовут в неведомую даль; 
И счастье кружит хороводом,
Развеяв прошлую печаль!

              08.06.2018.

*