Но, видимо, не в зонтике печаль

Валентина Рженецкая
Зачем, скажи на милость, ты возник,
И просишь вновь: «Давай, мы всё обсудим!» –
С отчаянья срываешься на крик…
Мы не одни с тобой, – повсюду люди.

Угрюмый вечер преподнёс сюрприз.
Дождь напрочь настроение испортил.
Он не на шутку разошёлся – дождалИсь,
А мы с тобой здесь свой скандал разводим.

Досадую, забыла зонтик, жаль...
Погода послана,  что ль в наказанье?
Но, видимо, не в зонтике печаль.
Ты в жизнь мою принёс одно страданье.

Надежды осыпАлись … под откос,
Оставив без ответа твой вопрос… 

_______
Волгоград, 08.06. 2018.