На макушке солнечной и рыжей

Созерцающая Много Раз
На макушке солнечной и рыжей
птица примостилась золотая,
ты губами звук волшебный выжег,
я сижу и небушко латаю.
 
Дудочка звенит, а мне не больно
(колкая иголка – не разлука).
Ветер заскучал на колокольне,
мне бы наше дитятко баюкать.
 
Юркого воробушка, пичугу,
цвет черёмух майский белый-белый...
Мне сейчас любое время – вьюга;
холодно, где сердце очерствело.

Художник Сипович Татьяна "дуэт"

***