Терзанье

Владимир Кочиян
Я начинаю забывать,
Что в прошлом было истина и вера.
Перестаю смотреть с надеждой на любовь
И за порогом не ищю ответа.
Хочу вернуться в прошлое и там,
Переиначить то, что было светом.
А уж потом не совершать. Того,
Что ныне стало горесным ответом.
Но время не вернуть не повернуть.
А что такое в нынешнем признанье?
Лиш слабость и немножечко, чуть чуть,
Самосжиганье, молчаливое терзанье.