Дождь

Георгий Галкин
Дождь. Мокрые улицы.
Под зонтами люди спешат.
Грустно. Но всё сбудется,
Всё, как на небе решат.

Пусть небо поплачет
Тёплым летним дождём.
Будет завтра удача,
Хотя мы не вдвоём.

Пусть сердце стучит,
Как навязчивый дождь.
Она любит и молчит?
А ты её ждёшь...

Дождь. Мокрые улицы.
Поливалка водой чистит асфальт.
В разлуке память целуется
Лишь с той, кто не хочет назад.

Пахнет сирень, отцветая,
И роняет оземь цветы.
Ослепительный свет солнца и рая,
Но за дождём не видишь их ты.

Меня ты забыла,
Своей жизнью живёшь.
Поэтому так уныло
Идёт летний и тёплый дождь.

Пусть годы летят
И седеют виски серебром.
Они нас не простят,
Хотя не знают, что будет потом.
08.05.2018