Крестьянский сын

Денис Луговов
Сын крестьянский ночь не спал
На работу опоздал
Не помылся не побрился
Не позавтракал
Филин за окном кричал
Ветер ставнями стучал
Пёс соседский выл и лаял
Цепью бряцал и рычал
С девяти до пол второго
Кот гонял домового
С пол второго до утра
Домовой гонял кота
В щель забившись меж досок
Стрекотал всю ночь сверчок
А в хлеву мычал
Молодой бычок
Всё валилось из рук
Дом сходил с ума
И была вокруг
Тьма и кутерьма
На околице
Дом стоял один
И всю ночь не спал
В нём крестьянский сын
До зари с ним рядом лежала
То стонала, то кричала
Прям за печкой на кровати
Молодая жена председателя

Ой, не надо только охать
И читать морали нам
Ой, не надо жизни учить крестьян
Учили попы огнём и крестом
Помещики ярмом и кнутом
Интеллигенты стихом да книгою
Комиссары пулей да фигою
Реализовав учительские амбиции
Стали жрачку покупать за границею
Заученный крестьянин
Под землёй лежит
А крестьянский сын
За печкою сопит
Если станут избивать
Только охнет
Ну а станут убивать
Просто сдохнет
С того света станет злыднем
К душегубам приходить
До двенадцати колен
Соки жизни из них пить
Так не браните вы его, не ругайте
Не говорите ничего председателю