И садам рассказать на прощанье...

Докучаев Евгений
               
И садам рассказать на прощанье,
и ощупывать каждую ветку.
Сердце мне, полюбить обещало,
не сказало, в которое лето.

И тепло неожиданно встретив,
каждый раз прочитать я пытаюсь
в тех очах принесённую нежность,
словно синь необъятного счастья!

Ранним утром распахнуты окна,
полным вдохом рассветы встречают.
И листва мне старается много
прошептать о любви и прощаньях…