***

Вонка Брик
В обход основных имён
оно говорит с тобою —
ты как бы предупреждён.

И в чём бы себя не топил,
оно говорит отовсюду,
и чем бы его не глушил,

втекая в тебя как елей,
оно говорит неслышно,
но говорит всё злей,

навязчиво-нарочито.
Попробуешь отмахнуться —
заговорит сердито.

Тревожный и нервный фон
раздёргивает тебя,
ты думаешь об одном:

вот бы взорвало уши.
Наушники же слабы
и ты продолжаешь слушать,

оставленный здесь, лежащий,
покуда ещё можешь встать,
а после, попросту, павший,

пересечя черту
зломыслия худоумием,
бормочешь белиберду.

И ум зашедший за разум,
Наносит оттуда удар
сразу.

Неважен словарный запас,
ты не оформишь в слово,
что происходит сейчас;

нету таких канцон,
хоть всё это так не ново,
и признаки на лицо,

и свет самосуда факелов —
так поступает любовь
к вящей нерадости ангелов.