Вслед за волшебным клубком

Ирина Стрижкова
По дорожке, песочком усыпанной,
Будто мячик шальной детворы,
На ухабах немного подпрыгивая,
Нить клубок расплетал до поры.

То легко тянет ниточку светлую,
То вдруг тёмной приходит черёд.
И полосками будет заметными
Путь, который ходок изберёт.

А в пространстве, звездой очарованы,
Сотни тысяч таких ходоков.
Вот клубочки Ягой заколдованы,
Из волшебных, из сказочных снов.

Только где ж оно,царство рассветное?
И куда приведут нас клубки?
Напишу-ка желанье заветное
На песке золотом от руки....