Мне б написать стихи такие

Ольга Шевченко 4
МНЕ Б НАПИСАТЬ СТИХИ ТАКИЕ …

Мы все плывём по морю жизни –
Так мир устроил наш Творец.
А волны моря так капризны!
И каждый сам себе пловец.

До дня последнего, до вздоха.
В том море плыть тебе и мне.
Своя у каждого Голгофа
И крест тяжёлый на спине.

Мы от рожденья - одиночки
У всех терновый свой венец.
Как отыскать такие строчки,
Чтоб достучаться до сердец?

Мне б написать стихи такие –
Чтоб каждый смог их понимать –
Чтоб их услышали глухие,
Слепые стали б прозревать.

Прошу вас, критики, умерьте
Свой пыл на несколько годов.
Покритикуйте после смерти …
Портреты – не приемлют слов.