Матроской небо разлиновано...

Лада Перова
Матроской небо разлиновано,
Из тёмных полос - в яркий свет,
Погода дышит чудо-новостью,
Похоже, хмари больше нет.

Порассыпались птичьим гомоном
Все переулки и дворы,
Заждались лета, перезвонами
Разлита радость детворы.

Наперегонки ветер мается,
И самокатом - под овраг,
У тихой речки улыбается,
Уснёт, как-будто, на волнах.

А лето, нет, не растеряется,
Займёт свой милый пьедестал,
И пригласит, - ну угощайтесь же,
В поля, опушки и леса, -

Грибами, ягодами сочными,
И негой долгожданных дней,
Я не шучу, вернулось точно уж,
Не верите? За мной, скорей!

08.06.2018г.