На крымский мост выходит Пушкин...

Алекс-Алекс
На крымский мост выходит Пушкин
С противотанковой гранатой,
Но спички детям не игрушка,
Он тоже зажигал когда-то.

И если кто ему помашет
Из императорской кареты,
Он, снова выстрелив, промажет,
Его мы любим не за это.

За то, что в этот век гибридный,
Из виртуальных материалов,
Ему в живых остаться стыдно,
Его отчизна потеряла,

Пока сидел он за решеткой
В сырой, как водится, темнице,
А верный друг летел за водкой,
Чтобы кому-нибудь присниться.