Марш времени...

Вайлит
Марш на время в тело мотылька!
Время есть, потеха часа ждёт -
поминутно днём как тень мелькал,
вот такой спешащий вечно жмот.

Но сейчас он дьявольски щедрит -
приукрасил, сделал покрупней.
Подарил несбыточный вердикт -
"окрылён, теперь не муравей".

Заострились стрелки, сбился ход.
Надо как-то, ползая, взлетать?
Но удел вне времени живёт...
на земле такая благодать.

Постоишь у зеркала часок,
помечтаешь, разорвавши круг.
Талию обхватит поясок -
мотылёк, на марш! Осой?
...................................А вдруг...



Фотография: с инет.
Сальвадор Дали "Марш комитета времени - Бабочка" (1940г.)