Думать вредно 07. 06

Светлана Бабетта
Думать вредно
и не надо
и Никто не завещал
думать
Думает, кто надо
Ты былинка,
Ты борща
красный хрумкий лист капустный
и съедобен и речист
В голове должно быть пусто
Ангел светел, ангел чист
Не замусоренный мыслью
Мысль - божественный портал
Чу! Намедни щи закисли
Это кто-то дёру дал
из головушки бубёной
и забредшей в Никуда
и сказал лениво Спонсор
Не волнуйтесь, господа!
Всё за вас уж предрешилось,
перепродано с лихвой,
вынимай с кармана шило
и ступай на упокой
Размышления откинем,
словно сорную траву,
и буравит катер килем
набежавшую волну