Мне бы стоило...

Мария Иванчикова
Мне бы стоило тебя возненавидеть,
Доступ к чувствам навсегда закрыть,
Правда вот растоптанная нежность
Не дает уже ни спать, ни есть, ни жить.

Мне бы стоило забыть и твоё имя,
Не писать о глупой пламенной любви
И не ждать, что остановишь время,
Прочитав мои наивные стихи.

Мне бы стоило принять, что все, как нужно,
Происходит в жизни каждого из нас,
Только в комнате от мыслей слишком душно,
Только мой огонь ни разу не погас.

Мне бы стоило стереть все наши фото
И твое бесчувствие предвидеть.
Мне бы стоило унять любовный шепот.
Мне бы стоило тебя возненавидеть.