Аспирантская любовь

Сява Маринина
Рабочая версия темы "Роман с камнем"-69

...Старый верный добрый камень,
Бриллиант вне всяких споров -
От графита гибкой стали
До твердынь нитрида бора!..

По хозтеме из Китая
Уплотнился на пари,
Гомогенности считая:
Состояний - ровно три!

В двух словах - и хлопэць гарный,
И жениться бы пора,
Если только кум бульварный
Сварит суп из топора.

Тугоплавко шлёт приветы
Под брильянтовым манто
Круг алмазный... вот бы это -
Или Это, или То.

P.S.
Наконец у меня появилась мечта из Альтшулеровского:
«Нам с тобой на свете этом в каждом деле быть поэтом»!
Хочу, чтобы мои коллеги мне подарили вот эту книгу - Экстремальные состояния Льва Альтшулера с автографом А. А. Дерибаса! Ну, об этом можно только мечтать... Что ж, помечтаем. А вдруг сбудется!!!)))