Каштаны заблестели почками

Игорь Иванович Киселев
Каштаны заблестели почками
И солнце выше всё идёт.
Мамаши с дочками-сыночками
Весь день гуляют напролёт.

Вот появились ножки-юбочки.
И щеголяют от души
Наташи, Тани, Лены, Любочки.
Как все девчонки хороши.

По тополям весна спускается.
Трава зелёная кругом.
Народ идёт и улыбается
И набирает счастья  в дом.

Берёзки первыми серёжками
Всем машут ласково вослед.
Малыш впервые топнул ножкою.
Сегодня с папой вышел в свет.

Грачи с воронами паркуются.
Газон большой и место есть.
Поотдаль голуби целуются.
За это им хвала и честь.

Весна-красна, ты - долгожданная.
Пришла с душевной теплотой.
Всех приласкай, всегда желанная.
Добро и радость всем открой!