Кот-подросток спит на теплой крыше,

Анна Евгеньевна Васильева
Кот-подросток спит на теплой крыше,
А над ним дрейфуют облака, 
На террасе ветерок чуть тише,
И черешен красные бока
Сквозь листву проглядывают, птицы
Стайкою над ягодой кружат,
 Мимо дома с  грацией тигрицы
Девушки гурьбой к реке спешат.
Юные - совсем как это лето!
Стройные – как наши тополя!
Солнечным теплом с утра согреты,
Льнут к ногам их, травы и земля.
Почему гляжу им вслед  с грустинкой?
Быстротечна юности река…
В небе солнце - золотой пластинкой,
Облака – и так века, века…
7.06.2018 г.