В моём сердце, мамочка, ты!

Ольга Борисова 5
К Дню памяти! (100 лет со дня рождения)

Как  быстро  уходят  годы!
Теряется  памяти  след,
И  меркнет,  как  день  в  непогоду,
Тускнеет  событий  свет,
Но  ярким  лучом  озаряет
Мои  молодые  года,
И  память  туда  возвращает, 
Где  мама  со  мною  всегда.
Наш  домик  на  Привокзальной,
Хранил  перестук  колёс,
И  ветер,  гуляя,  случайный,
Дыханье  черёмух  мне  нёс.
Там  солнышко,  утром  вставая,
Слепило,   сияя  в  окне,
И  мама  тепло  обнимая,
Будила,  нагнувшись  ко  мне.
В  том  домике  счастье  было,
Семейный  царил   уют,
Куда  бы  Судьба  не  манила,
Я  знала,  меня  дома  ждут!
Как   дОроги  были  встречи!
И  тесен  семьи  нашей  круг,
Велись  разговоры  весь  вечер,
И  песни  ласкали  мой   слух.
Любимая  мама,   родная!
Меня  так  ждала  ты  домой!
Я   это  теперь  понимаю!
Когда  разлучилась  с  тобой!
Мне   б  надо  к  тебе  примчаться,
Отбросить  проблемы,   дела,
К  груди  твоей  нежно  прижаться,
Чтоб  только  ты  рядом  была!
Как  жаль,  что  потеряны  годы,
Тебя  не  вернуть  уже,  нет!
А  жизни  река  катит  воды,
Смывая  безжалостно  след.
Но  я  никогда  не  забуду,
Твои  дорогие  черты,
Тебя  вечно  помнить  я  буду,
В  моём  сердце,  мамочка,  ты!