Подругам

Алена Малецкая
Подруги нежные мои,
Сильны вы духом, а в любви
Нужна покладистость и вера.
В него, простого, кабальеро.
Таков он есть. Сказать по чести,
Не вздумай гладить против шерсти.
Ему тихонечко кивай,
В глаза заглядывай, моргай.
И, непременно, улыбаясь,
Свое вниманье уделяй.
Хвалить его? За что? Потуги
Найти какие-то заслуги...
Нет, не находишь, а сама -
Взвалила на себя дела.
Теперь куда тебе деваться,
Всё ж на тебе должно держаться?
Да, хватит, будет, упираться.
А, может, помощь попросить?
Стать слабой, нежною казаться,
Тогда, наверно, может быть...
Тогда мужчину защекочет
Желанье новое в носу.
Он сам помочь тебе захочет.
Он может резать колбасу.
Тогда с удвоенною силой
Он сделает, что ты просила.
И вновь получишь этот дар
Его любовь и  сердца жар.
Закусишь удила, вперёд!
Аллюром ты пошла, на взлёт.
А может, женственной остаться,
И быть такою не бояться?
Взять, джинсы поменять на платье.
Тут бонус: нежные объятия.
Чтоб рядом сильный был мужчина,
Хвали его, он - молодчина.
Хлопот не будет у тебя,
Вся сила - в слабости, твоя.