Пропадаю - ни за пОнюх, ни за грош...

Мунистов Виктор
Пропадаю  -  ни  за  пОнюх,
Ни  за  грош…
Ты  куда  меня,  сознание,  ведёшь?
По  каким,  кривым,  нехоженым  путям,
Пролетаешь,  будоража  и  крутя?
Ты  кого  -  мне  навязало  на  года?
На  кого  -  меня  заставило  гадать?
Тот  зловещий, 
Тот  злопамятный  распас:
С   меня  -  душу,
С   меня  -  шкуру,
Меня  -  фасс!
До  сих  пор  ещё  в  глазах  моих  круги,
До  сих  пор  хожу,  глотаю:  «Помоги…»
Ну,  когда  же  ты,
Когда  же  ты  уйдёшь?
Золотой   мой,   неразменный,
Медный   грош…

      1970 г.