Когда дожди и грозы...

Галина Абделазиз
                просто летняя зарисовка


Прогромыхало за лесом, колокол плыл над землёй -
Ах, эта дивная месса, радость стихии хмельной.

Ангелы Богу молились, черти из ада сошли,
Грома опасная близость, молнии плески вдали.

Словно, печалясь, Диона чашу с огнём пролила,
Словно из дали бездонной пущена Зевсом стрела...


               
                В древнегреческой мифологии
                Диона - богиня дождя, она же -
                покровительница источников.
                Зевс - повелитель молний.




                г.Алжир
                (май - июнь)