Сонет для сына

Андзин
*.*.*

Вчера познал я бесполезность
своих стремлений и усилий
нам сохранить надежду в силе
как наше право на совместность.

Пора оставить безутешность
и погрести под слоем пыли
обрывки дней подобных были,
не принимая неизбежность.

В нас как в титане андрогине
жила к богам слепая ревность,
но разделила наша верность
одной лишь только половине.

Пусть воплощается отныне
единство наше в нашем сыне.

3, 8 июня 2018 г.