Пчёлка без Лета

Александр Обозреватель
По ветке украшенной цветом
Ползёт чуть в развалку пчела
Жужжит недовольная летом
Нектара она не взяла

Прохлада и морось мешают
Исполнить работу её
Приметы жаль не предвещают
Что скоро наступит тепло

Жужжит недовольная пчёлка
А я посочувствую ей
Она в том ведь не одинока
И мне летних хочется дней...