На реке навеянное прочитанными стихами...

Александр Заболотный 2
Открыв страничку стихов поэта Насырова  Наиля  Фаткуловича,
был покорён  и вдохновлён  образами стихотворения "Пескари на перекатах". Образы прошлого, такого тёплого, светлого, не оставили меня равнодушным и помогли родиться этим строкам...

На  реке,  на  перекатах,
Там,  где  рыба  так клюёт,
От  рассвета  до  заката
С  удочкой  сидит  народ.

Столько  радости  приносит
Каждый  пойманный  пескарь.
Над  водою  неба  просинь,
Солнце светит - всё, как  встарь.

Как  когда - то  мы  с  друзьями
Вместе,  дружною  гурьбой,
Собирались  на  поляне,
Удочки  беря  с  собой.

А потом  соревнованье -
Кому  больше  повезёт?
У  кого,  вдруг,  на  кукане
Будет  больше  "хоровод"?

И  костровым  ароматом
Пахнет  юшка  из  котла...
Мы  давно  не  те  ребята,
Только  память  так  светла.

И,  когда  иду  на  речку,
Я  всё  жду,  что повезёт
И  сегодня  на кукане
Снова  будет  "хоровод".