Пёс привязанный сидит...

Михаил Панферов
Пёс привязанный сидит
У сберкассы на лужайке.
У него понурый вид-
Он как-будто говорит:
-Бросила хозяйка!

10 лет мы жили с ней.
Был я так радушен.
И вот брошен,как злодей.
Никому не нужен.

Гавкнул тихо,тяжело.
"Как же так случилось?!
Получил в награду зло,
Сразу впал в немилость!"

Открывается тут дверь
И хозяйка рядом:
- Мы домой пойдём теперь.
Мне готовить надо!

А в ответ восторга взрыв.
Пёс рычит и скачет.
Это нежности порыв-
Нежности собачьей!