Праздник кончился

Наталия Бакулина
Праздник кончился.
            Похмелье.
У непивших,-
     даже больше,
У забытых,-
     даже горше,
Битое
   чужим весельем.

И расскажешь,-
        что, кому,
Хрипом
   сорванного горла?..
Праздник, праздник!
   Все,- ему!
Все бесследно,
   словно в прорву!

Неба
    утренняя стынь...
Раны, дыры,-
    как медали!..
Праздник кончился!
    Аминь!
Хоть ему долги отдали!