Один лишь миг!

Татьяна Фурсова -Павловец
Горчит Судьба... гнилой строкою,
Ведя всех нас на Небеса.
Нет на земле нигде покоя!
У Смерти - длинная коса...

Она порой отрадней жизни,
А суета осой снуёт.
От колыбели и до тризны
Один лишь миг - на старт и взлёт!

Мерцают тускло души-свечи,
А мысли тлеют, как смола.
И в надвигающийся вечер
Сгребётся в горсть от... душ зола...

А на земле играют свадьбы,
Плетутся суетой пути...
Грааля Чашу отыскать бы,
Чтоб в жизни Истину найти!
12.44-13.34       08.06.2018г.