099 Дата отъезда

Виктор Панов
099    Дата отъезда


Как мальчишка сопливый, волнуясь, молчу… –
средь толпы островком остаюсь одиноким.
Что-то шепчешь, щекой прижимаясь к плечу,
я ж твои обнимаю движеньем неловким.

При прощании губ не разжать мне своих!
У тебя от меня впереди – километры…
Паровозный гудок было, вскрикнув, затих,
лишь звенят проводами февральские ветры.

Поцелуем не выразить трепетность чувств
и перрон для любви, словно лобное место…
Я дождусь, ведь дождаться – венец всех искусств!
Вот – зелёный… гудок… Это – дата отъезда…

Слёз прощальных твоих драгоценнее  нет!
Искры их мне разлуку, согревши, – осветят.
Наизусть заучил твой обратный билет.
Долгожданнее нет этой даты на свете!

18.12.2011.