После утраты. Перерождение

Виктория Хельдиг
Вся кожа раздробилась, как хрусталь.
Как будто после ядерного взрыва
Сравняло мир в одну горизонталь.
Я в эпицентре. Что осталось живо?

Пожалуйста, возьми меня в свой край.
Не повернуть мне время вспять, судьбу ругая.
Я – выгорел. Но сколько ни сгорай,
Не сделать чистым лист, его сжигая.

В день после поминального обряда
Прах памяти как порох подпалю,
Себя отправив за тобой одним снарядом.
Я в эпицентре. Кома. Мёртвый или сплю?

Очнусь безликим. Жив, но рассечён
Напополам разломом тех и этих лет
И впредь, воскреснув даже, обречён
Искать во всём отчаянно твой след.