Уходя, ты не скажешь Прощай?!

Игорь Апрельский
Россыпь слов превратились в стихи,
Окрылённые рифмою - птицей.
Вверх взлететь мы с тобой не смогли,
Без любви можно сразу разбиться.

Жизнь бежит и кричит: «Не споткнись!»
Всё хрустально, нелепо, не вечно…
И душа с криком падает вниз,
В пропасть ту, что без дна, бесконечна…

Сердце скомкано - вечный вопрос,
Привыкание, знаешь, чревато.
Ты сказал: «До любви не дорос,
И во всём только ты виновата!?..»

Ты ушёл, не виня, не казня,
Просто так, по - английски, но мудро.
Я теперь не услышу тебя,
Непривычно не ждать: «С добрым утром!»

Уходя, ты не скажешь: «Прощай?!»,
в сердце спрячешь по глубже ответы…
На столе остывающий чай,
в нём замерзли твои неответы…