Костерок

Михаил Панферов
Веток горстка набралась,
Спичка полыхнула.
И бумага занялась-
Дымом потянуло.

Пляшут звонко огоньки,
Сизым дымом пышет.
Испугались мотыльки-
Улетели выше.

Как-то стало веселей,
С костерком уютным.
Запах хвойный как елей
Наполняет утро.

Прогорел огонь,поник.
Пепел дышит сонный.
Слышен птицы дальний крик
В мареве зелёном.