Стратегия прорыва

Марк Львовский
Мы готовимся к броску,
Совершить хотим прорыв,
Приложив наган к виску,
Допустить мы можем срыв.

Вспомним, было ускорение,
Горбачёвское явление,
А в итоге потрясение,
И большое замедление.

Если разорился банк,
То крадут его активы,
И выводят за границу,
Управляющие лица.

Лучше никуда не рваться,
Постепенно развиваться,
Чтобы был у нас успех,
У врагов не вызвать смех,
Надо делать всё спокойно,
Без заскоков и достойно.