Цена покоя

Жора Жуков
Души покой гораздо больше ценен,
Чем перспектива бесконечной суеты.
Я испытания свои пройти намерен,
Не выходя из состояния дремоты.

Я не лентяй и - вроде - не бездельник,
Но труд мартышкин не люблю до тошноты.
Переживу я самый чёрный понедельник,
Ведь с Миром этим мы давно на "ты".

До неприличия на всё огромный ценник
Меня доводит до отчаяния черты...
Я - эстетичной красоты покорный пленник
С нехваткой средств для достижения мечты.

Но я держусь без видимых истерик,
Всё балансируя на грани нищеты...
Не выгребу никак на твёрдый берег
В условиях диких дефицита доброты.
 
               
...Не велика-ль цена условного покоя?
Нужны ли жертвы ради спорной красоты?
Да...и на роль неотразимого героя
нет сил! И денег нет подругам на цветы.
               
              СПб. 07.06.18г.