Поле

Руслан Арсененков
Кто-то при рождении смог всё за других решить
Неосознанным движением жизнь всю совершить
Только толку колких их уроков не видать—
Научи вины незнание что-то оправдать.

Ты похожа на колоду карт в руках
Игру чью-то начать снова помешает страх,
Или я помешан слишком в обманутых стенах,
Или ты ждешь понимания себя в моих умах.

Нет, не ждешь ты, в минутах суеты
Смывая справедливости нечеткие черты
Я жил, тобой ведомый, и жить не прекратил
Чего-то мне хватило, видимо, простил.

Ослушавшись всех слов о том, что точно нужно
Мне стало отвратительным их  общество и чуждо,
Отдам на свою милость я тленную бумагу—
Я счастлив в неумении быть наглым.

Спектакль по программе вновь ты раздавай
Бесчувственная верная машина,
Но знай, и в пустоши души бывает рай,
И в праздности пороков— поле минное.