Zaratustra s Untergang

Никита Папикян
Zehn Jahre lang war ich allein
Genoss hier meiner Einsamkeit
Nun ist es Zeit, es ist soweit
Und steh' ich da im Sonnenschein

Zehn Jahre lang, der Welt so fern
Befand ich mich mit meinem Tier
Und jeden Tag kamst Du zu mir
Ich gruesse Dich, Du grosser Stern!

Und ohne mich, was waer' dein Glueck?
Wem traegest Du alsdann dein Licht?
Und so wie Du - bin auch ich
Sag es der Welt - ich komm zurueck!

Erkenntnisvoll, gleich einem Fluss,
Dass ich den Strom nicht halten kann
Bedarf ich einer Menschenhand,
Die mich davon befreien muss

Es fuehlt sich dann der Arme reich,
Erfreut den Weisen seine Torheit
Und ich, der das gesprochen hat,
Ich werde Menschen wieder gleich