Нелепый стишок

Лещинский Леонид Абрамович
"Вот человек мне навстречу идет,
Попеременно машет руками,
Левой назад, правой вперед,
Впрочем, нелепее двигать ушами".
Александр Климов-Южин, "Арион", №1, 2018

Странный мужик мне навстречу идет,
Попеременно он машет руками,
Словно желает умчаться в полет,
Плавно себе помогая ушами.
Левой рулить начинает сперва,
Правая вверх поднимается мигом-
Вот у него в облаках голова,
А перед носом огромная фига.
Мне наплевать на серьезный сюжет,
Главное, что недоступно вам это.
Может и прав я, а может и нет,
Замысел вы не раскрыли поэта.
Если смутила нелепость стиха,
Перечитайте его еще разик,
Не доводите, прошу, до греха,
Коль не поймете, нырну в унитазик.