В товарном вагоне

Олег Стрельников 88
Вся жизнь на перроне, а может в вагоне,
Последнем, горящем, закрытом загоне.
Тепло и светло, но в товарном вагоне.

И всё хорошо и прямая дорога,
Сквозь щели мелькает цветная погода.
И всё б ничего, да не видно порога.

Под ритмы колёс, под скрипучие петли,
Царапая душу рождаются песни.
Летят под откос обречённые песни.
 
Огонь замедляет процесс кислорода,
Хрипит не сдаваясь опухшее горло.
Никто не услышит, дыхание спёрло.

Окрашено небо в лиловую сажу,
Огонь догорит, не заметят пропажу.
Огонь догорит, никого не накажут.

Встречают вагоны кресты и погоны,
Смешные вопросы, глухие допросы.
Пойдёт на списание, товар был утерян.

Вся жизнь на перроне, а может в вагоне,
Последнем, горящем, забытом вагоне.