Осень налетела смелым рейдом

Вера Дезарно
Осень налетела смелым рейдом,
Закружился шумный вальс в ветвях.
Зазвенела вновь прохлады флейта.
Начался июнь в косых дождях.

Свежий ветер сердцу так полезен,
Увлечет подальше на простор
От самодовольных громких песен,
Духоты, асфальта, птичьих ссор.

Не люблю жары сверхдозировку,
Ложно безмятежные деньки.
Ведь цветов невинные головки
Зной берет безжалостно в тиски.